六大主题活动七条消费线路 2020(第18届)成都新春欢乐购下周启幕

2019-12-20 10:39:52来源:最新日本黄片免费看编辑:黄嫣

最新日本黄片免费看消息 刚刚结束的成都举行建设国际消费中心城市大会,正式吹响了成都从中国西部消费中心、西南生活中心城市迈向具有全球影响力、区域辐射力的国际消费中心城市的冲锋号。

记者今日获悉,在建设国际消费中心城市的号角声中,由成都市人民政府主办、成都市商务局承办、成都零售商协会执行,以“国际消费中国年、品质生活购成都”为主题,一年一度的岁末消费嘉年华——2020(第18届)成都新春欢乐购于12月27日盛大启幕,将持续到2020年2月8日。这次活动覆盖成都22个区(市)县,122家大中型商贸企业150多个大中型商场成为“成都消费联盟”企业,作为参节主体将在欢乐购期间推出潮买嗨购的新场景和丰富多彩的活动。

六大主题活动七条消费线路

全域成都品质嗨购迎新春

聚焦顺应消费需求和优化消费供给,本届成都新春欢乐购围绕首店经济、夜间经济、周末经济、消费新场景、公园商业、社区商业等关键词,精心策划了“成都GREENHOUSE—国际时尚空间”品牌SHOW、“周末逛首店,漫游在成都”、“延时销售·欢乐迎新”夜间消费、“繁花似锦购成都”全域成都欢乐购、“成都特色”品质生活市集、“中国年·全家福”民俗进社区六大各具特色的主题系列活动,通过多元化主题引领消费创新、丰富消费体验、打造消费品牌和培育消费热点,打造全域成都、线上线下一体化的品牌节庆。

在20日的新闻通气会上,七大主题消费线路提前发布,重点推出了“首店国际范、小店成都味、玩转公园+、品质成都造、夜享锦官城、周末耍成都、体验新场景”七条主题消费路线,方便市民及游客参考打卡攻略玩转嗨购,深入体验购物狂欢,感受成都消费的魅力。

经过十余年成都新春欢乐购的持续打造,“延时销售·欢乐迎新”活动已成为拥有一定品牌性的欢乐购标志性活动。新年跨年夜,各消费联盟企业将延长营业时间,为消费者提供更加充裕的购物休闲时间,营造夜间消费氛围,活跃夜间经济。

全域成都欢乐购主题活动期间,成都各大商家、企业等联动新春购物狂欢,集中推出优惠福利、参与体验、好玩好耍等各种丰富多彩活动,全面展现“繁花似锦购成都”盛景。在青羊分会场,“品青羊·最成都”畅享节暨“宽窄年文化节”启动仪式将于12月27日在特色街区宽窄巷子东广场举行。紧接着,“品青羊·爱生活”系列活动、“青羊YoungHouse”暖心礼等主题活动将持续展开,突出人文青羊、美食青羊、休闲青羊的消费特色。在成华分会场,新年庙会集市、迎新年音乐会Livehouse、新春年货节等活动将热闹登场,共同构成精彩纷呈的“花YOUNG成华迎春嗨购节”;武侯分会场,将全面启动“武侯跨年消费季”活动,开展武侯闹春、社区新春集市、成都武侯祠大庙会、天府芙蓉园国际灯彩节等系列节会;在龙泉分会场,将举行“国际消费中国年、美好生活购龙泉”启动仪式,“龙泉造”汽车欢乐购主题周、驿都新商圈主题周、文创娱乐主题周等新春欢乐购系列主题活动随即展开。打造周末经济,发挥成都消费吸附力,分会场之一的郫都分会场,“欢乐消费中国年,安逸生活GO郫都”主题活动也将于27日在成都后花园爱琴海购物公园启幕,佛罗伦萨小镇也将在春节期间推出“惠新年、意时尚”主题活动。同时,新都分会场“香城中国年、新春嘉年华”系列活动——新概念年货主题秀、香城距惠购、寻年味潮新都等也将同步盛大上演。

以节为媒升级新场景

塑造强标识度的城市IP

成都自古因商而立、因商而兴,常被评价:消费观念超前、乐于享受生活、富有消费基因。如今,成都正掀起建设国际消费中心城市的高潮,作为成都品牌节庆活动,本届成都新春欢乐购也因势利导,导入“优雅时尚、精致生活”的消费理念,充分融入地标商圈潮购场景、特色街区雅集场景、公园生态游憩场景、文艺风尚品鉴场景、社区邻里生活场景等新场景、新业态。

首次打造“国际时尚空间品牌SHOW”IP活动,采用“网红玻璃屋”结合“生活空间美学”的焕新形式亮相城市核心商圈,以“GREENHOUSE”创新空间为承载,联动具有全国号召力和知名度的时尚、时装品牌,以打造国际消费中心城市为契机,关注成都时尚蜕变,培育成都时尚力量,展示成都国际消费、包容精致的生活态度,在寒冬时节带给市民和游客艺术化与体验式并重的国际品质消费氛围感知。

此外,线上+线下联动,开展“中国年·全家福”民俗进社区主题活动,将欢乐气氛蔓延至社区,彰显品质和谐宜居氛围。

以满足人民美好生活向往为目的,推动消费场景营造,培育高端化与大众化并存、快节奏与慢生活兼具的消费场景,本届成都新春欢乐购致力于加快推进消费供给创新、消费环境营造、消费理念引导、消费文化变革、消费感知提升;进一步强化“成都休闲”、“成都服务”、“成都创造”、“成都消费”的城市IP。

以建设国际消费中心城市为指引

绽放全球消费聚集地魅力

根据知名经济学家陆铭的观察:“一个正在全球范围内出现的趋势是,‘消费型城市’变得越来越重要,一个城市的生活品质正成为对人口迁移的吸引力。”数据显示,2018年,成都服务人口超过2000万人,经济规模超过1.53万亿,社会消费品零售总额超过6800亿元,年接待游客超过2.4亿人次。

时尚的消费文化,巨大的市场和开放包容的城市魅力,使得成都受到众多海内外投资者的青睐。以首店为例,2019年前11月,落户成都的首店总计达435家,超过去年全年数量的2倍。其中,全球首店5家,亚洲首店1家,西部首店24家。

首店,是城市国际化的一张名片,是一个城市国际消费资源聚集度的风向标。国际消费中心城市是全球城市的核心功能之一,不仅是消费资源的集聚地,更是一国乃至全球消费市场的制高点,具有强劲的引领和带动作用。

本届成都新春欢乐购特别策划“周末逛首店、漫游在成都”主题活动;同时,在七大主题消费线路中,重点推出了“首店国际范”成都年度首店打卡路线。探访落户在成都的首店品牌和周末购物潮地,体验成都首店经济的国际魅力和吸引力,以创新消费新场景方式引领带动周末经济发展,消费者感受成都文艺风尚的城市气质和国际时尚的生活方式。文/张艳 图片提供 成都市商务局

    编辑推荐