成都社区商业机会清单发布 27个生活圈等你加入

2019-12-30 15:55:46来源:最新日本黄片免费看编辑:黄嫣

最新日本黄片免费看消息 回应人民群众对美好生活的向往,深入落实建设全面体现新发展理念的城市和美丽宜居公园城市的发展战略,推动超大城市治理体系和治理能力现代化;探索成都社区商业消费新场景打造,助力成都国际消费中心城市建设。今日,以“预见·邻距离”为主题,中共成都市委城乡社区发展治理委员会、成都市商务局主办的第二届中国社区商业地产节暨中国(成都)社区商业发展大会在成都举行。

  

政府相关部门、商业地产开发商、餐饮类、休闲娱乐类、跨界新零售、儿童亲子类、超市类、便民服务类、文创类、服饰类、教育培训类、康养医疗类等十类300余品牌,以及专业机构的800余人参会。本次大会特设定制式主题论坛、主题演讲、专业报告发布、微论坛高端对话、中国社区商业展等多个精彩环节,探讨社区商业的规划、运营和发展趋势,是成都加码社区商业的积极举措,也是使成都成为全球青年才俊向往的“生活城市”和“理想社区”重要实践。

今年,成都市制定《成都市城乡社区发展治理总体规划(2018-2035年)》,明确打造精准高效的服务场景、友爱包容的文化场景、绿色低碳的生态场景、品质宜人的空间场景、活力多元的产业场景、共建共享的共治场景、互联互动的智慧尝场景,“七大场景”提升城市品质,在社区有感发展中以事聚人,在基层治理中聚人成事。本次第二届中国社区商业地产节暨中国(成都)社区商业发展大会,为社区赋能,是致力于构建生活场景、消费场景、创新场景融合叠加的产业功能区和社区服务圈,满足居民多层次多样化的消费需求,提升成都市民的获得感和幸福感所做出的积极探索。

本次大会,成都市商务局重磅发布《成都社区商业机会清单》,首次总结了成都社区商业的特点、发展路径以及趋势。机会清单从传统社区生活圈、产业社区生活圈、新型社区生活圈、区县社区生活圈四大维度,梳理了共计27个生活圈,涵盖成都200余个社区商业项目。从品牌化运营、主题化运营、主力业态带动、整体提档升级等方面提出,社区商业已经成为城市消费升级重要推动力量。 《成都社区商业机会清单》,也是成都首次以“社区商业”为切入点,面向全国乃至全球推介来自成都的发展机会,梳理整合成都的社区商业市场潜力与发展机遇,引导优秀企业在成都这块沃土上抢滩先机,共享发展机遇。

会上,12个社区商业项目和21个品牌将进行现场签约,实现商业载体和品牌资源的精准对接。成都王府井购物中心、卓锦曼购中心、Upark公园+、建发鹭洲里、黄忠青少年文创街、成都后花园爱琴海购物公园等商业项目携手太平洋影城、西见书集、安娜凯瑟莉、DKNY、屈臣氏、言几又、周大福、喜茶、柴门荟、韦德伍斯、盒马鲜生等品牌,涵盖餐饮、品质阅读、休闲娱乐、教育培训、健身、精品超市、康养等丰富的社区商业业态。

成都的社区商业将如何发展?本次大会,赢商大数据·中城商业研究院专业发布《2019年社区商业地产发展报告》,详细分析了成都社区商业发展的坚实基础和新趋势。报告指出,成都人口红利正盛,为发展社区商业提供重要支撑;民众消费力度强劲,为社区商业带来稳定商流;商业发展成熟、时尚,享有“魅都”美名。从人口红利、消费力、商业氛围三个方面,分析成都社区商业发展的强劲动力。报告还从新零售、新娱乐、新餐饮、新亲子、新生活服务,五大类成都社区商业业态的创新,展望了成都社区商业发展趋势。

大会特邀中国贸促会研究院国际贸易研究部主任赵萍作了《国际消费中心城市建设中的社区商业发展路径与策略》的主题演讲;行业专家解读《打造社区商业新形象,满足居民生活新需求》、《社区商业的定位逻辑与竞争力打造》、《从用户角度出发,挖掘‘最后一公里’的社区零售新风口》;围绕“社区商业的机会与盲点”等议题探讨,为成都建设国际消费中心城市献计献策。会议还特设对接交流议程,引导社区商业载体与参会品牌、企业代表进一步自由交谈,促进意向企业、品牌在成都展开布局。文/张艳 图片由大会主办方提供

    编辑推荐