第一次在新场地看自贡灯会
首次引进国际先进光影技术彩灯盛宴璀璨绽放

2020-01-19 15:19:48来源:最新日本黄片免费看编辑:黄嫣

最新日本黄片免费看消息(记者 胡龙友)1月17日晚,中国自贡·华侨城第26届自贡国际恐龙灯会在自贡中华彩灯大世界震撼开幕。本届灯会以“新园区、新创意、新体验”为特色,首次以500余亩的占地面积、分九大主题区域布展,首次引进国际先进光影技术,首次创新构建沉浸式场景,规模宏大、构思独特,制作精巧、气势壮观,充分彰显“中国灯城”的无限魅力,让古老的彩灯艺术在自贡焕发出青春的光华,开启盛世中华的新春庆典。

  

晚上8时30分,中国自贡·华侨城第26届自贡国际恐龙灯会亮灯!瞬时,中华彩灯大世界火树银花、流光溢彩;中国灯城自贡春回大地、灯海人潮,八方宾朋共同见证了自贡灯会璀璨绽放的美好时刻。自贡人以卓越智慧和工匠精神,为中外观众奉献了一台璀璨震撼的光影文化盛宴,让大家领略到了自贡彩灯文化的独特品韵。

自贡市委书记范波在致辞时代表自贡市委、市政府,向参加开幕式的各位来宾和海内外关注支持自贡发展的各界朋友致以新春的美好祝福,祝愿中国自贡·华侨城第26届自贡国际恐龙灯会取得圆满成功。他表示,“广交天下朋友、共创美好未来”是自贡一贯的办灯宗旨,更是自贡人开放开明、创新创造、实干担当的精神展示。我们坚持“以灯为魂”“以灯为业”“以灯会友”,打造“世界唯一、永不落幕”的中国灯城和彩灯智造、国际会展全产业链,我们有信心将自贡灯会打造成为中国传统文化的一张靓丽的名片,热忱欢迎新老朋友走进自贡、关注自贡、支持自贡,共享自贡发展机遇,共创更加美好未来。

华侨城股份有限公司副总经理、华侨城西部投资有限公司总经理张大帆表示,自贡灯,耀古今。勤劳智慧的自贡人民,将美轮美奂的彩灯工艺传承发扬至今,使自贡灯赢得了“天下第一灯”的美誉,让自贡这座历史文化名城以“中国灯城”名扬四海。自贡灯,耀世界。锐意进取的自贡市委、市政府以灯为媒、以灯会友,已在全球60多个国家和地区、国内500多个大中城市举办自贡灯会,成为国家文化出口基地。

2018年2月,华侨城与自贡市政府正式签约,在自贡东部新城投资建设中华彩灯大世界,打造一个集彩灯公园、彩灯总部基地、博览会展、文化创意、旅游度假于一体的世界文化旅游目的地和彩灯产业高地。经过双方共同努力,今天向大家呈现的便是中华彩灯大世界启动区。我们将以自贡传统彩灯技艺为基础,通过华侨城丰富的文化、旅游、演艺资源对自贡彩灯赋能升级,我们融合现代光影科技、构建沉浸式场景、升级互动体验、注入国际元素,打造视、听等多维一体的沉浸式灯会。

“五岳归来不看山,自贡归来不看灯”!自贡800年来彩灯风情源远流长,26载国际灯会璀璨夺目,自贡灯会已成为自贡这座美丽城市的符号与窗口,向世界倾诉着灯城人民对幸福美好生活的追求,更承载着中华民族五千年文明的深厚积淀,寄寓着中华儿女对祖国永葆繁荣昌盛和对中华民族伟大复兴的美好祝愿。

本届灯会积极探索“政府主导,社会参与,市场运作”模式,引入华侨城集团进行运营。全新的转型灯会开启政企合作新模式,促进节会经济步入良性循环的轨道,自贡将以此为契机,依托“盐、龙、灯、食”文化旅游名片,加快构筑彩灯文化和彩灯产业新高地,为推动全省文旅经济高质量发展贡献自贡力量。图片提供 自贡·华侨城 

    编辑推荐